Хвойная

1 августа 2012 - Демянск Онлайн
article242.jpg

 Посёлок Хвойная – находится на реке Песь, и считается центром Хвойнинского района Новгородской области. В 1927 году в период возведения мологского направления Октябрьской железной дороги основали околостанционный посёлок. Лишь потому что станцию возводили в густом сосновом бору  посёлок нарекли «Хвойная».

 Через пару месяцев в посёлок перевели локомотивное депо. Это явилось толчком к развитию Хвойной, и было принято решение о назначении статуса Райцентра, коим ранее являлось село Минцы. Данный год, а ежели быть поточнее 20 сентября 1931 года, и считают годом образования Хвойнинского района.
В последствии переименования Минецкого региона в Хвойнинский к нему присоединились ещё 9 сельсоветов из Любытинского и Кончанского районов, всего же в Хвойнинском регионе стало 26 сельсоветов.
В 1944 году, в следствии образования Новгородской области, посёлок Хвойная входит в её состав (До этих пор регион относился к Ленинградской области).
В 1993 году Хвойнинский регион был упразднён, и вошёл в состав Пестовского сельского региона, но 12 января 1965 года регион был опять воссоздан.

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль    Регистрация