Особый путь капитана Елисеева

5 ноября 2012 - Авангард
article1222.jpg

День сотрудника органов внутренних дел — дата не дежурная. За нашим спокойствием стоят конкретные люди.

Как поётся в песне, порой эта служба действительно не видна. Но именно невидимость нужна на определённом этапе оперативной работы. Мы бы хотели рассказать о настоящем оперативнике Викторе ЕЛИСЕЕВЕ.

Почему о нём? Посудите сами. Окончив Псковский юридический институт, Виктор уже знал — его призвание — «опер». Сказать прямо, работа следователя молодого сотрудника не прельщала. Хотелось работать «на земле» — здесь и сейчас, без рутины. Но контракт есть контракт. Три года следователем — уже стаж немалый. По прошествии этих лет удалось перевестись в Валдай на должность старшего оперуполномоченного. Сфера деятельности — незаконный оборот наркотических и психотропных веществ. В первый же год Виктор показал отличный результат 11 раскрытых преступлений.

Ну а дальше родной Демянск. Именно здесь капитан и стал призёром двух последних областных конкурсов имени начальника сыскной полиции Аркадия Францевича Кошко. Оценивались конкурсанты прежде всего по результатам работы. Кроме этого, соревновались в огневой и физической подготовке, в борьбе.

В чём секрет? А он известен каждому. Так бывает, что ты создан для какой-то работы… или она для тебя? Не будем гадать.Виктор так говорит про свою деятельность: — Понимаете, оперативная работа особая. В ней есть и адреналин, и что очень важно, конкретный результат. Психология играет важнейшую роль — общение с людьми сродни искусству. Иногда чувствуешь прилив адреналина, когда раскрываешь преступление.

По отзывам руководства, доведение дела до конца у Виктора на первом месте. Выходные, отпуск — неважно — дело есть дело. Сам же оперуполномоченный придерживается следующего принципа: нужно отработать всё и вся максимально тщательно. Не придерживайся он такого принципа, вряд ли поймали бы сотрудники банду, торговавшую героином и амфетамином.

В нашем районе наркомания не такое уж распространённое явление. Но, зная обстановку, капитан Елисеев уверен, пресекать надо сразу — иначе разрастётся — не остановишь. Ведь тут действует принцип вовлечения молодёжи в употребление, а значит, есть возможность расширения сети сбыта. Слова Виктора на этот счёт лаконичны: — На своей земле мы не дадим распространиться этой заразе. Точка.

Есть такой древнекитайский афоризм: «В пути не считай расстояния». Виктор его  и не считает, а каждый шаг капитана Елисеева — любимое дело и призвание.

Своим коллегам Виктор пожелал здоровья, терпения и успехов в карьере!

Ну а мы со своей стороны пожелаем Виктору достойной службы, не сбавлять обороты в достижении результатов!

Иван БОРОДИН
Фото автора

Похожие статьи:

 По сообщению пресс-службы Управления МВД Новгородской области, старший оперуполномоченный уголовного розыска городского управления МВД Вячеслав Колотило и прапорщик полиции Дмитрий Ежов, служащий в батальоне вневедомственной охраны управления МВД Великого Новгорода, находясь не при исполнении служебных обязанностей, спасли двоих детей во время пожара. ...
 В начале месяца в сведениях пресс-службы МВД появилось сообщение о самоотверженном поступке двух сотрудников внутренних дел, прапорщика полиции Дмитрия Ежова и сотрудник уголовного розыска Вячеслав Колотило. ...
 В понедельник, 23 декабря, неизвестный совершил проникновение в дом в п. Демянск на улице Черняховского, отжав створку окна. ...
Вечерний отдых в кафе обернулся дракой и травмами. Об этом новгородской интернет-газете "Ваши новости"  рассказала одна из участниц событий Виктория Антименко....
Теги: полиция
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1052 просмотра
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль    Регистрация