Продажа алкоголя в ночное время

28 сентября 2012 - Степаныч

 Закон о продаже различных видов крепких напитков в ночное время в Российской Федерации действует уже более двух месяцев. 

Однако до сих пор жители разных регионов не могут разобраться, когда и какие алкогольную продукцию нельзя будет приобрести в темное время суток.

Одни понимают, что запрет начинает действовать с двадцати трех часов, другие абсолютно уверенны, что алкоголь нигде нельзя будет купить уже с двадцати двух часов.

С первого июля текущего года во всех уголках России
продажа алкоголя в ночное время под строжайшим запретом. Новый закон в большей степени затронул многих пивоваров, поскольку данный запрет распространяется и на пиво с крепостью, которая превышает пять процентов.

Кроме того, с первого января следующего года пиво крепостью менее пяти градусов также попадет в разряд «запретных» алкогольных напитков в темное время суток.

Ранее этот законопроект распространялся только лишь на некоторые российские регионы. С начала июля осуществляется повсеместный запрет, начиная с двадцати трех часов и заканчивая действовать в восемь часов утра.

По мнению правительства, благодаря нововведению можно получить множество положительных результатов:

  • сокращение количества пьющего населения;
  • уменьшение числа бытовых травм и убийств;
  • уменьшение числа аварийных ситуаций на дорогах;
  • увеличение демографического показателя государства;
  • увеличение работоспособности граждан, а также развитие культурных мероприятий во всех уголках страны.


Сейчас действует определенная схема штрафных санкций. За продажу алкоголя несовершеннолетним владельцу магазина будет предоставлен штраф в размере сто тысяч рублей. Продажа алкоголя в ночное время обойдется продавцу от трех до сорока тысяч рублей.

Кроме того, алкоголь после двадцати трех часов разрешается распивать только лишь в соответствующих питейных заведениях. Поэтому также будут применяться штрафные санкции за распитие спиртного на улицах. При этом штраф будет от ста до трехсот рублей.

Новое постановление о продаже спиртных напитков не распространяется на точки общественного питания, индивидуальное предпринимательство (ресторан, бар, кафе). Кроме того, в данную категорию попадают предприятия розничной продажи алкоголя, которые ведут беспошлинную торговлю.

Однако с первого января следующего года новый закон четко ограничивает рамки по наличию определенного уставного капитала. То есть для организаций, торгующих алкогольной продукцией, оплаченный начальный капитал должен составлять пятьсот тысяч рублей. До конца этого года уставной капитал должен быть не менее трехсот тысяч рублей. А для городских округов и поселений эта цифра должна достигать одного миллиона.

Начиная с января 2013 года, российские власти обещают еще более ужесточить правила по запрету спиртной продукции, а также ввести новые более высокие штрафные санкции для правонарушителей. Также правительство государства отмечает, что данное нововведение является только лишь началом на пути в борьбе с пьющими жителями России.

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль    Регистрация