Танец – это жизнь

27 апреля 2012 - Авангард
article148.jpg

По решению ЮНЕСКО с 1982 года 29 апреля во всем мире отмечается Международный день танца. Значит все, кто так или иначе связан с танцами, будут отмечать свой праздник. Это относится и ко всем танцевальным коллективам нашего района, в частности, к хореографической группе «Антураж».

 


Восьмого марта 2009 года танцевальная группа «Антураж» дебютировала на сцене концертно-досугового центра «Селигер» в праздничной программе, посвящённой Международному женскому дню. Три очаровательные юные грации: Евгения Абрамова, Анна Симонова и Татьяна Смелова очень понравились тогда публике.

С тех пор прошло уже три года, и, пожалуй, ни одно сольное выступление демянских певцов не обходилось без «Антуража». Фокусник на праздник яркие костюмы, пластика, чувство ритма, мгновенное перевоплощение из одного сценического образа в другой, – всё это вызывало у зрителей бурю эмоций.

 А когда в группу пришли парни: Максим Васильев, Сергей Терёхин и Кирилл Дерибас, их выступления стали ещё интереснее. Особенно запомнилась демянцам литературно-хореографическая композиция «Василий Тёркин» в исполнении этих замечательных  пар. 

Почему обо всём говорю в прошедшем времени? Потому что в июне прошлого года девчонки после грандиозного бенефиса разъехались учиться дальше, и группа «Антураж» как бы распалась. Здесь осталась только Женя, которая уже успела выйти замуж. Ей очень не хватало совместных репетиций, выступлений, а больше всего тосковала от того, что не танцует. И когда ей предложили позаниматься с девочками из группы «Ассорти», с удовольствием поделилась с ними  своими танцевальными секретами. С Женей мы встретились и побеседовали.

– А ведь концертная деятельность вашей группы не закончились с отъездом Тани и Ани?

– Нет, нас приглашают выступить с тем или другим артистом, и если есть такая возможность, мы никогда не отказываемся. Всё зависит от девчонок. Сейчас, когда они перевелись на заочное обучение, сможем, наконец-то, чаше видеться, и у нас будет больше времени на репетиции.

– Помимо демянской сцены, где вы ещё показывали своё мастерство?

– Да мы, пожалуй, весь район исколесили, на всех праздниках, посвящённых Дням деревень, плясали, в том числе и на Дне Демянска, принимали участие в составе нашей делегации в праздновании 1150-летия Великого Новгорода, в Старую Руссу ездили танцевать. Особенно запомнилась поездка к легендарному Игнач-Кресту, где прямо по траве, в валенках отплясывали русский танец «Валенки».

– Женя, а что лично для тебя значит танец?

– Танец – это жизнь. Во время выступлений получаешь такой мощный заряд энергии, что, кажется, горы готов свернуть. Я танцую с детства. В шесть лет пошла в школу искусств на хореографию, окончила её с красным свидетельством. Моими педагогами были Марина Александровна Василевич и Елена Ильинична Киселёва. Было огромное желание продолжить учёбу в музучилище имени Рахманинова, но судьба распорядилась иначе.

– А кто был постановщиком ваших танцев?

– Главным нашим вдохновителем, руководителем и постановщиком была и есть Лариса Николаевна Колье, ну и мы с девчонками вносили какие-то свои элементы. Спорили, конечно, иногда даже до слёз доходило, но в результате получалось то, что видел зритель на концертах.

– Вы всегда улыбаетесь со сцены. И это приятно. Танцовщицы с невозмутимыми лицами портят впечатление.

– Улыбаться со сцены приучают ещё в школе искусств. Помню, когда я училась в школе, ездили выступать Старую Руссу, а чемодан с костюмами забыли. Руководители нашли машину, послали её обратно в Демянск, а мы в это время уплетали разноцветную сладкую вату. Привезли костюмы вовремя,  и когда объявили наш номер, во время танца мы улыбались во весь рот, демонстрируя зубы цвета радуги. Лариса Николаевна нам всегда говорила: «За кулисами вы можете как угодно проявлять свои эмоции, но на сцене, как бы ни было тошно, должны сиять». И мы сияем.

– У вас всегда красивые костюмы для выступлений, где вы их берёте?

– Многое сшито на заказ, а, например, для «Василия Тёркина» брали мамины или бабушкины платья. Не обходилось и без курьёзов. На подтанцовке Сергею Богданову с песней «Сюзанна» у нас были обтягивающие, в пол платья и туфли на шпильках. К концу номера шпилька цепляется за подол платья, протыкает его и вытаскиваться не хочет. А платье настолько узкое, что ноги и так еле переставляешь, а тут ещё запуталось на каблук. Главное – не упасть и довести танец до конца. Причём, такая ситуация с этим платьем повторялась не однажды.

– Жень, а как муж относится к твоему увлечению танцами?

– Немного поворчит, мол, опять, куда-то уходишь, но на концертах он – главный мой зритель, жаль, что редкий, но работа у него такая.

Сейчас «Антураж» готовится к выступлению на майских праздниках.  Мы с нетерпением будем ждать эту замечательную группу и от всей души поздравляем их с Международным днём танца!

Девчонки, танцуйте на радость всем! Удачи!!!

Елена АБРАМОВА

Фото Александра Шпилёва

Похожие статьи:

 Эти мероприятия прошли в Центре изучения истории и культуры Демянского района. Вообще мероприятия с участие местных талантов происходят в Демянске нечасто. А чтобы собрались вместе и художник, и поэты – заслуга работников Центра изучения истории и культуры Демянского района. Именно они привлекают в свои стены всех местных талантливых людей....
 В Центре изучения истории и культуры Демянского района проходили детские посиделки под названием «Вокруг табуретки», на которых побывали более 300 дошкольников и младших школьников....
 После того как завершилась реконструкция культурно-досугового центра «Селигер", там прошли торжественные мероприятия, в которых принял участия глава области Сергей Митин.   ...
 18 апреля в ЦКД «Селигер» прошло торжественное мероприятие, на которое собрались работники учреждений культуры Демянского района. Все присутствующие смогли посмотреть замечательные презентации о достигнутых успехах в работе библиотеки, центра изучения истории и культуры, сельских клубов и других учреждений культуры....
Рейтинг: +1 Голосов: 1 1527 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль    Регистрация