Валенки из Демянска гламурный апгрейд

25 марта 2012 - Степаныч
article96.jpg

 
Она – не дочь местного олигарха, а обычная 27-летняя девушка, только очень упрямая и активная. Анастасия Дрозд ни на секунду не сомневается, что сможет воплотить свою мечту. А мечта – ни много, ни мало – создать международную компанию. 

 Создание коллекции валенок и участие в выставке в Париже обошлось Анастасии в 3000 евро, ей удалось вдохновить многих людей, которые поверили в проект и согласились поработать «на перспективу», (с ними она рассчиталась только после реализации коллекции в Париже). Сейчас она параллельно развивает два проекта: интеренет-магазин Ethic Boutique и производство авторских валенок ручной работы под брендом Anastasia Drozd.

Помимо создания эксклюзивных валенок, недавно Анастасия начала привозить hand-made из «третьих стран» – Гватемалы, Индонезии, Перу, куда ездит одна и живет по несколько месяцев, контролируя весь процесс производства от начала до конца. В России она бывает

только 5 месяцев в году. Сама Анастасия называет свой бизнес благородным, и уверена, что нужно заниматься не благотворительностью, а научить людей, КАК зарабатывать деньги.

Пока кто-то ходит на митинги, создатель проекта этической моды Ethiс Boutique Анастасия Дрозд, вот уже второй год творит свою собственную маленькую революцию. Её лозунг прост – новгородцу пора стать думающим потребителем. Тогда из души народной валенки вытеснят давно стоптавшиеся угги, а раскрученные европейские бренды ниспровергнут местные мастера. Вопрос лишь в том, приживутся ли эти теплолюбивые бизнес-идеи в суровых новгородских условиях.

Ручная работа, актуальность, натуральные материалы, отражение традиций страны – вот четыре столпа, на которых держится оригинальное для новгородского бизнеса учение Анастасии Дрозд.

«Я не деловой человек! – заявляет она в начале беседы. – Мне всегда хотелось заниматься модой. А прибыль? О сверхприбыли говорить здесь нельзя. Мы не делаем большой наценки и стараемся достойно платить мастерам. Сейчас всё, что мы зарабатываем, то обратно вкладываем

в проект».

На сайте Ethiс Boutique средняя цена пары валенок, основного товара проекта, от 5900 рублей. Все валенки ручной работы. Анастасия уверена, что только такими им и надлежит быть, ведь при машинном производстве в шерсть добавляют химикаты, отчего валенки получаются жёсткими и плохо греют.

В 2010 году коллекция Ethiс Boutique была представлена на днях этической моды в Париже. Там русским валенкам, экологически чистым и богато декорированным, европейцы прочили большое будущее. Единственным их пожеланием стала непромокаемая подошва. В этом году иноземцам вняли, проблему решили. «И это не тот литой кусок резины, который делают на производстве, а микропорка, – гордится Анастасия. – Даже подошву

мы создаём вручную». Вот только катать вручную валенки в Новгородской области, кажется, уже некому. Владелица проекта констатирует: «Промысел вымирает, мастеров, которые умеют делать валенки, буквально единицы по всей России. В Новгородской области их уже нет». Анастасия работает с ремесленниками из Нижегородской, Вологодской областей, хотя вначале собиралась сотрудничать только с новгородскими деревнями.

Тем не менее, Анастасия не оставляет надежды организовать в нашем регионе артель по производству валенок. Это позволит ей брать большие заказы из-за границы, и трудоустроить хоть сколько-то деревенских жителей, которые, вопреки стереотипам, больше хотят работать, чем пьянствовать. Вот только на создание артели требуются сотни тысяч рублей. Помимо прочего необходимо, чтобы в округе была шерсть и оборудование для её обработки, которое не делают в России.

 

продолжение следует ...

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1198 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль    Регистрация